Первое обращение к участникам IFEL Rus

Что-то готовится, что-то вызревает, и это ЧТО-ТО будет иметь масштабные последствия для России и остального мира. Причем Россия окажется в эпицентре событий. Полагаю, нынешнее десятилетие - 2010 - 2020 - станет решающим, переломным.

Россия - на распутье сегодня. И выбор, традиционный для России сумеречных лет, таков: либо переходить в новое качество, преображаться, - либо исчезать с географической карты мира. И третьего не дано. Наш собственный выбор - выбор инвестиционно-консалтинговой сети IFEL Rus - в том, чтобы помочь России пережить нынешние смутные времена и преобразиться, освободиться от всего мешающего жить.

 

Создается ощущение, что живой организм страны болен, а сама страна - полностью энергетически обесточена, потеряла иммунитет, не может сопротивляться порче. Задача в том, чтобы остановить энергоотбор (как некую потерю живительных сил) и начать постепенно переводить страну на "солярные" рельсы, на рельсы света. Для этого необходимо изменить парадигму экономического развития, встать на путь "духовной", нравственной экономики.Только духовная экономика, экономика сотрудничества, ориентированная на достижение стратегических целей выживания и развития нации, имеет потенциал для обновления и роста. Все прочие, вполне известные экономические формы, основанные на эксплуатации, неравенстве, тотальной коррупции, паразитизме и деформации человеческих отношений - в России будущего не имеют. Они могут рассматриваться лишь как темный кармический урок, как временная воспитательная мера для взрослеющего человечества.

Мы хотим, чтобы малый и средний бизнес, задушенный поборами и небрежением, встал с колен и проявил себя в полной мере, как положительное социальное явление, как фундамент для преображения России. Но для этого необходимо, чтобы собственники этого бизнеса очнулись от спячки, перестали проектировать свой бизнес в узких рамках частного своекорыстного интереса. Мы готовы помочь бизнесу набрать новую высоту, вывести его на новый уровень доходности. Есть к тому и организационные возможности, и профессиональные компетенции, и финансовые ресурсы. Но необходимо встречное движение ключевых игроков бизнеса, их встраивание в процессы социального обновления, преображения. Нужен новый баланс бизнеса и общества, бизнеса и власти. И необходимы подвижки души, прежде всего. Деловая успешность должна идти рука об руку с успешностью духовной, с нарастанием общего качества жизни социума.

России нужна Реформация, подобно той, что очистительной волной прокатилась по Европе в средние века. Нужна новая парадигма экономического самосознания, новая философия "общего дела". Мы готовим почву для того, чтобы новые идеи прозвучали в полный голос. Мы нарабатываем опыт "осветления" мира окрест себя, преображения себя и окружающей нас действительности. Нам просто надоело дышать этой гарью, отравляться миазмами разлагающегося прямо на наших глазах социального организма, который, как рыба, гниет с головы. Нам нужна свобода для творческого роста, и мы ее себе вернем. Мы прорастим новую реальность сквозь реальность уходящего мира - и будем в ней жить. В этом мы усматриваем свое предначертание, свою жизненную миссию.

Всем, кто хочет выйти из Матрицы, сегодня дана такая возможность. Присоединяйтесь!

С Любовью и уважением,        
координатор сети IFEL Rus, д.э.н., к.т.н., академик МАНЭБ                                                    Недосекин Алексей Олегович