Второе обращение к участникам IFEL Rus

 

Успешность организаций связана, прежде всего, с людьми, которые являются ключевыми игроками в компаниях, образуют корпоративную элиту. Предначертание компании реализуется через ее первых лиц – владельцев, топ-менеджеров, главных специалистов. Предначертание, однажды проявленная миссия – это поток, который мчит компанию вперед, к поставленным целям и заслуженной славе – или же к краху. И вопрос, как определяются участники элиты в этом потоке, ускоряют ли они этот поток или тормозят его, создавая препону и понуждая поток идти в обход. В том числе, в обход самой компании.

Здесь два центральных понятия, связанных между собой: энергетика и коммуникация. Если участник элиты воодушевлен и в состоянии воодушевлять других, хорошо проводит энергоинформационные потоки на вдохе и выдохе, излучая энергию доброжелательства и позитива – то он организует успешную коммуникацию, настраивает свои деловые отношения на лад. Если же лада нет, то это обычно связано с нехваткой у игрока энергии. Желание только получать без отдачи – порождает паразитные коммуникации, от которых страдает все дело.

Паразитируя на организации, рассматривая ее как ресурс для личного обогащения и роста собственного статуса, участник элиты тем самым выводит себя за ближний круг, противопоставляя себя фирме, на которую работает. Потому что элита сильна единомыслием и единоволием, интенсивной командной работой на всеобщее благо, когда один является другому соратником и со-Служивцем, от слова «служить». Когда кто-то выпадает из этого оркестра, в музыкальное исполнение начинает вкрадываться диссонанс и фальшь. И горе той компании, когда все ключевые игроки принимаются самочинно исполнять свои партии, не слушая партнеров, но действуя «кто в лес, кто по дрова». Такая компания встает у роковой черты.

Поэтому главная задача организационного консалтинга сегодня – настраивать элиты словно бы симфонические оркестры. Дирижером в таких оркестрах, разумеется, выступает главное лицо – президент компании. Как он поведет, какую трактовку предложит, так симфония и прозвучит. Задача консультанта здесь – выступить настройщиком людей и их инструментов, предлагая единые форматы понимания и общения участников элиты. Это – штучная работа, отнюдь не технология и даже не искусство, но, скорее – вера, философия, ритуал. Люди, успешные внутри себя, не могут плодить дурных отношений меж собой; для этого они слишком великодушны. А великие души не только активно впитывают передовые идеи, но и получают значительные силы для претворения этих идей в жизнь, пусть даже поначалу силы маловидные, по примеру апостольской христианской общины.

Правильно настроенные элиты являются трансляторами высших смыслов и базовых ценностей, которые они доносят как своему ближайшему окружению (руководимому персоналу), так и за пределы компании, во внешний мир - через чистосердечную демонстрацию приверженности своим ценностям. То, что написано на флагах, должно оставаться тем же и в душах первых лиц.

Элита должна расти над собой, от группировок и анархических формирований в духе батьки Махно – к регулярной армии, обладающей продвинутыми командирами и комиссарами, располагающей собственным уставом, стратегией и диспозицией. Нужны учения, нужны маневры, чтобы такую армию получить и заточить на успех. Элита должна формироваться как непрерывно усложняющийся живой организм, который втягивает в орбиту своего внимания новые бизнес-идеи, новых ключевых игроков, новые силы для роста. Идеи, не наполненные энергией, быстро увядают. Энергии, не нашедшие идей для отливки, становятся разрушительными и неуправляемыми. Только на пересечении идей и энергий отливается форма для нового дела, открываются новые пространства для развития. И необходимо всякий раз простраивать такой баланс, во всяком деле и в каждом участнике корпоративной элиты. В этом – сакральная суть организационного консалтинга. И именно такую модель мы считаем перспективной для будущего.

Таким образом, выстраивается смысловая вертикаль: 1) работа с элитами; 2) стратегический консалтинг - помощь компании сформировать стратегическое намерение; 3) оперативный консалтинг - помощь по частным вопросам, вытекающим из стратегии (производство, финансы, рынки, коммуникации и т.д.). Если нет видимого успеха в первом - второе и третье смысла не имеют.

С Любовью и уважением, Алексей Недосекин